スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

剪定チップ山の切り返し

1月10日に配達してもらった剪定チップの切り返しや検温の様子を紹介。

20110126チップ切り返し01
1月26日 1回目の切り返し

20110127チップ温度01
1月27日 内部温度64℃

20110220チップ温度(しんこうじ・1月10日堆積)
2月20日 内部温度54℃
15日頃には50℃台まで下がっていたので、この頃に切り返しをすると良かったが、ハウスを建てたりしていたので出来なかった。

20110302チップ切り返し01
3月2日(以下同日)

20110302チップ切り返し02
内部温度44℃

20110302チップ切り返し03
内部の様子。全体に白いカビのようなものが回っている。

20110302チップ切り返し04
同じく内部の様子

20110302チップ切り返し05
においをかぐと、カビ臭の中にほのかな甘い香りが混ざった感じ。セルロースが糖化されているのだろうか

20110302チップ散布01
なんとなくもう使っても良さそうな気がしたので、ネギ畑に散布
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
twitter
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。